Descubre por qué es importante consumir las frutas según la temporada, pues además del aporte nutricional, esta práctica te da más beneficios, además de contribuir al medio ambiente.

Además de su valor nutricional, el consumo de frutas y verduras de temporada te da otros beneficios, principalmente a tu bolsillo, ya que sus precios son más bajos, son más fácil de conseguir y con mejor calidad y sabor. 

Comer frutas y verduras de temporada también beneficia al medio ambiente ya que se respeta el ciclo natural de la producción, y al encontrarse en abundancia disminuyen los costos de transporte. 

Por esto, es importante que conozcas el calendario de temporada de las frutas y vegetales ya que con ello puedes adaptar tu alimentación de acuerdo a las etapas y climas del año, aprovechando así cada época. Aquí te presentamos mes a mes las frutas que se producen de acuerdo con el calendario del mes de Marzo de la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco):

Marzo 

  • Fresa 
  • Limón 
  • Mamey 
  • Mandarina 
  • Mango 
  • Melón 
  • Naranja 
  • Papaya 
  • Piña 
  • Plátano 
  • Sandía 
  • Tamarindo 
  • Toronja

Verduras

  • Acelga
  • Ajo
  • Calabaza
  • Cebolla
  • Col
  • Coliflor
  • Chayote
  • Chícharo
  • Ejote
  • Elote
  • Espinaca
  • Jitomate
  • Lechuga
  • Nopales
  • Papa
  • Pepino
  • Rábano
  • Romeritos
  • Zanahoria

Pescados y mariscos

  • Almejas
  • Anguila
  • Atún
  • Bacalao
  • Cabracho
  • Camarón
  • Carpa
  • Lenguado
  • Mejillones
  • Ostras
  • Salmón
  • Trucha

La importancia de consumir productos de alta calidad tiene muchos beneficios para tú salud, por eso La Pastora de Puebla te ofrece toda variedad de frutas y verduras para que cuides tu salud y la de tu familia.

Síguelos en sus redes sociales

FACEBOOKINSTAGRAM