- Esta insignia promociona y enaltece a cada establecimiento que lo porta, por su gran impulso a la gastronomía local, en dos categorías: Gourmet y Tradicional.
Puebla es orgullosamente “Capital Iberoamericana de la Cultura Gastronómica 2022-2023”, y como referente de la Cocina de México, el Ayuntamiento capitalino reconoce la importancia de seguir posicionando a la capital como un destino turístico y culinario de excelencia, por tal motivo es que Eduardo Rivera Pérez, Presidente Municipal, ha reactivado el programa “Mesas Poblanas” -que surgió en el 2012- y distinguiendo con ello a 23 restaurantes de la ciudad.
En su edición 2022, esta insignia agrupa y promociona a cada establecimiento por el impulso a la gastronomía poblana, por lo que el proceso se basó en una meticulosa selección de restaurantes con una oferta gastronómica de la cocina poblana y mexicana, tomando en cuenta la calidad, el profesionalismo en el servicio al cliente, el cuidado por los detalles y una reconocida identidad de lo local, detalló el Alcalde.
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“Reconocemos a 23 restaurantes como miembros de ‘Mesas Poblanas’ quedando clasificados en dos tipologías: Cocina Gourmet (15) y Cocina Tradicional (8) […] Este también es un programa líder en el país en certificación de restaurantes y, ahora en Puebla, nos estamos sumando a proyectos internacionales similares, como es Mesas Asturianas y Mesas Navarras, en España”, puntualizó Rivera Pérez.
En su mensaje, Alejandro Cañedo Priesca, Secretario de Economía y Turismo, precisó que, el retomar esta política de posicionamiento gastronómico que nació en el 2012, permitirá a la capital contar nuevamente con una lista de honor que refleje lo mejor de la identidad y los sabores poblanos, facilitándole a turistas locales, nacionales y extranjeros el discernir ¿A dónde ir? Para probar lo mejor de la ciudad.
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Es así que, ahora los siguientes 23 establecimientos ostentan la insignia de “Mesas Poblanas”, un nombramiento que, tanto para Dolores Cervantes Moctezuma, Regidora Presidenta de la Comisión de Hacienda y Bienes Patrimoniales; como Karla Rodríguez Palacios, Diputada Local por la LXI Legislatura del Congreso del Estado, celebraron se entregue a los espacios locales que han hecho un enorme esfuerzo por poner en alto el nombre de Puebla:
En la categoría Cocina Gourmet el reconocimiento lo recibieron: Casa del Mendrugo, Casa Reyna, El Sueño, La Noria, Restauro de los Sapos, La Purificadora, Mural de los Poblanos, Salón Mezcalli, Augurio, La Textilería, Casona María, Moyuelo, Maizal, Casa Barroca y Entre Tierras.
Y en la categoría Cocina Tradicional fueron los restaurantes: El Grillo, El Comal Cocina Local, El Patio de San Luis, El Burladero, El Encanto, Anafre Rojo, Vittorio’s y Fonda de Santa Clara.